TOSCA

Macchina per filatura e formatura mozzarella totalmente automatizzata.

La macchina può essere utilizzata per la produzione di mozzarella ottenuta dalla nostra cagliata esclusiva fresca o congelata, da latte vaccino o di bufala. La macchina, coperta da brevetto, è stata realizzata con l’obiettivo di rendere tutte le fasi della trasformazione della cagliata in mozzarella in modo totalmente automatico. La macchina pertanto protrà essere gestita da un operatore privo di esperienza casearia. La macchine è in versione monoblocco, per il funzionamento sarà necessario alimentarla solo con acqua ed energia elettrica, e necessita di uno spazio di lavoro di circa 1,2m x 1,7m.

La cagliata viene introdotta nella vasca di filatura a temperatura di 5ºC per un carico totale di 6Kg per ciclo di produzione. Si chiude il coperchio e si sceglie uno dei programmi pre-impostati in base alla cagliata inserita (fresca, surgelata, vaccina, di bufala, bio, delattosata etc) premendo il tasto indicato nel touch screen. La macchina automaticamente avvia tutte le fasi di filatura e formatura, seguendo la ricetta preimpostata. A fine processo, della durata totale di circa 5 minuti, si procedere alla raccolta della mozzarella dalla vasca e si passa alla produzione successiva o alla pulitura mediante l’apposito programma.

I NOSTRI PRODOTTI